LA FIPME : AU CŒUR DES PREOCUPATIONS DE SES MEMBRES

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Aux côtés de deux faitières de la filière boulangerie, des participants issus des ministères, du 20 au 22 février, le Président de la Fédération Interprofessionnelle des Patrons, Artisans boulangers et pâtissiers de Côte d’Ivoire (FIPABPCI), M. Marius ABEY, également membre de la Fédération Ivoirienne des Petites et Moyennes Entreprises (FIPME), a pris part à un atelier de réflexion sur les problématiques du secteur de la boulangerie en Côte d’Ivoire.

Cet atelier sous forme de séance plénière, fait suite à la rencontre entre le chef du gouvernement, M. Patrick ACHI et le Ministère du Commerce, de l’Industrie et de la Promotion des PME et les faitières du secteur de la boulangerie en Côte d’Ivoire, qui s’est tenue le 06 février 2023.

Il a pour objectif, de valider le projet de texte portant sur la règlementation de la faitière de la boulangerie en Côte d’Ivoire et formuler des recommandations sur :

– le mode opératoire de fonds de garantie,

– une stratégie de formation des acteurs du secteur de la boulangerie ;

– la mise en place d’une fiscalité adaptée au secteur de la boulangerie ;

– la parafiscalité et les frais en vigueur dans le secteur ;

– le mécanisme de fixation du prix de la baguette de pain.